chiddush logo

שבע מצוות בני נח

נכתב על ידי אביהו ח, 19/5/2020

 दुनिया के निर्माता और उसके नेता ने उन लाखों लोगों के साथ इज़राइल के लोगों को ईश्वर की शिक्षा दी जिन्होंने ईश्वर की शिक्षाओं को स्वीकार किया।


और वह दिन हर साल इस्राएल के लोगों के लिए शवोत पर मनाया जाता है।
दूसरे शब्दों में, वह हर साल लगातार टोरा को इजरायल के साथ मनाने और स्वीकार करने लगा कि उसने भगवान की शिक्षाओं को स्वीकार किया।

हजारों साल पहले गवाही और पेपिरस हैं जो मिस्र की भूमि से इजरायल के लोगों की विदाई और इज़राइल के लोगों की सच्चाई को इंगित करते हैं। आप इस सबूत के बारे में भी पढ़ सकते हैं कि ईश्वर के लोगों ने अंग्रेजी में रब्बी ज़मीर कोहेन की किताबों के साथ-साथ रब्बी योसी मिज़राही की अंग्रेजी में भगवान की शिक्षाओं को स्वीकार किया।

ईश्वर की शिक्षाओं के अनुसार, सभी मनुष्य सात मूल आज्ञाओं से बंधे हैं और ईश्वर जिन्होंने आकाश और पृथ्वी की रचना की है और सभी ने अपनी शिक्षाओं में वादा किया है कि सात आज्ञाओं को पूरा करने वाले सभी को अच्छा वेतन दिया जाएगा।

आज्ञाओं को नूह की सात आज्ञाएं भी कहा जाता है, और उन्होंने सभी लोगों को नस्ल और लिंग की परवाह किए बिना दिया।

1. पहली आज्ञा मूर्तिपूजा पर निषेध है - किसी मूर्ति या आत्मा या देवदूत में प्रार्थना या बलिदान या विश्वास करने पर कोई प्रतिबंध नहीं है - भगवान की शिक्षाओं के अनुसार जहां भी इस स्थान पर बुद्ध की तरह की मूर्ति होगी वहां केवल परेशानी और गरीबी होगी और आशीर्वाद मूर्तियों या प्रतिमाओं के लिए कहीं भी करीब नहीं होगा। किसी वस्तु में विश्वास या एक पवित्र गाय में विश्वास इन सभी चीजों को मूर्तिपूजा के नाम पर भगवान के सिद्धांत में कहा जाता है और सहायक नहीं होते हैं और केवल उन मनुष्यों को दुःख पहुंचाते हैं जो निर्जीव या जीवित चीजों के लिए विश्वास या प्रार्थना करते हैं।

विश्वास केवल दुनिया के निर्माता और उसके नेता में है।

2. दूसरी अनिवार्यता दुनिया के निर्माता को कम नहीं आंकना है जो दुनिया को और उनमें से सबसे अच्छे को बनाने वाले को जीवन देता है।
सृष्टिकर्ता की मुखबिरी का निषेध इस विचार से भी होता है कि व्यक्ति को इस बात का आभारी होना चाहिए कि सृष्टिकर्ता ने आकाश और पृथ्वी को वनस्पति और फल और मुर्गी और जानवरों के लिए बनाया है जो सभी मानव और मानव गरिमा से पहले बनाए गए थे।

3. तीसरी अनिवार्यता रक्तपात की मनाही है - अर्थात, मनुष्य के रूप में मनुष्य का कर्तव्य है कि वह अपने जीवन का सम्मान करे और दूसरों का भी, इच्छामृत्यु करने का भी निषेध है, भ्रूण का गर्भपात केवल कुछ मामलों में ही होता है, दूसरे व्यक्ति के दुःख और अपमान को निषिद्ध किया जाता है।
और किसी अन्य व्यक्ति को घृणित और अपमानजनक तरीके से वश में करने के लिए मना किया जाता है, भगवान के कानून के अनुसार हर आदमी को सम्मानित किया जाना चाहिए, क्योंकि वह भगवान की छवि में बनाया गया व्यक्ति है।

4. चौथी अनिवार्यता एक डकैती प्रतिबंध है - उस व्यक्ति पर प्रतिबंध जिसने दुनिया के निर्माता को किसी अन्य व्यक्ति को लूटने के लिए बनाया है निषेध सभी प्रकार की लूट पर लागू होता है: उदाहरण के लिए, एक आदमी का पैसा जिसने आपके लिए काम किया या किसी अन्य व्यक्ति या भूमि या परिधान या भोजन से शादी की महिला को लूटना नहीं चाहिए। और जब आप जानते हैं कि आप इसे खरीदने नहीं जा रहे हैं तो स्टोर में कुछ खाने का स्वाद लें।
इस डकैती से व्यक्ति को लूटा जाने वाला दुःख होता है और यह दुःख वापस आ जाएगा और इस अवतार में या डाकू के किसी अन्य अवतार में चोट लगेगी।

5. पाँचवीं अनिवार्यता अनाचार पर रोक लगाने के लिए है, जिसका अर्थ है कि किसी व्यक्ति को उसकी माँ या बहन जैसे रिश्तेदारों के साथ अंतरंग संबंध रखने की अनुमति नहीं है, और जानवरों या जानवरों के साथ या पुरुषों के बीच अंतरंग संबंध भी निषिद्ध हैं। दुनिया को निषेचित करने और जलन पैदा करने के लिए डिज़ाइन नहीं किया गया है, इसलिए जलन पैदा करने वाले वीडियो इंटरनेट पर अनुमति नहीं है
मनुष्य मानव आत्मा को नीचे गिराता है और उसे आध्यात्मिक रूप से घायल करता है।
नियम यह है कि जितना अधिक वह स्वयं को पवित्र करता है, उतना ही अधिक वह ईश्वर से संवाद करता है।
   
6. छठी अनिवार्यता पशु अंग के खाने पर रोक लगाना है - अर्थात, यह मुर्गी या मछली या किसी ऐसे जानवर को खाने से मना किया जाता है, साथ ही साथ भगवान की शिक्षा यह भी है कि इसे खाने के लिए जानवरों या जानवरों या मुर्गे की क्रूरता से हत्या करने से मना किया जाता है और इसके लिए न्यूनतम दु: ख की आवश्यकता होती है और हत्या का समय भी कम से कम होना चाहिए। जीने के लिए अनावश्यक दुःख का कारण न बनें।
यह मनुष्य के आयामों को भी प्रभावित करता है ताकि वह मनुष्य को पृथ्वी पर सभी प्राणियों के प्रति दया और दया दिखा सके।
मोशे रब्बीनु ने भी निर्जीव चीजों के लिए दया दिखाई।

7. सातवीं निषेधाज्ञा कानून का एक नियम है - अर्थात्, एक न्यायिक प्रणाली की स्थापना जो न्यायिक और न्यायपूर्ण होगी और मनुष्य के लिए उचित होगी, न्यायाधीश को उसकी आंखों या भावनाओं के अनुसार न्याय नहीं करना चाहिए, परीक्षण ठोस सबूतों पर आधारित होना चाहिए और प्रतिवादी की स्थिति की परवाह किए बिना प्रत्येक परीक्षण किया जाना चाहिए। ।
ऐसे वाक्य हैं जिनमें पीडोफाइल और हत्या जैसी गंभीर सजा की आवश्यकता होती है।

ईश्वर के सिद्धांत के अनुसार, न्यायिक व्यवस्था को नूह के बेटों की सात आज्ञाओं को भी लागू करना चाहिए, अर्थात ऊपर लिखी आज्ञाओं को।

परमेश्वर की शिक्षाओं के अनुसार, परमेश्वर की आज्ञा के पूरा होने से दुनिया को बीमारियों और महामारियों और प्राकृतिक आपदाओं से बचाया जा सकता है और दुनिया और मनुष्यों के लिए आशीर्वाद और सुरक्षा को प्रभावित किया जा सकता है।

एक ईश्वर पर विश्वास दिलों को जोड़ता है।


इस सामग्री को सभी भाषाओं में कॉपी और वितरित किया जा सकता है।

duniya ke nirmaata aur usake neta ne un laakhon logon ke saath izarail ke logon ko eeshvar kee shiksha dee jinhonne eeshvar kee shikshaon ko sveekaar kiya. aur vah din har saal israel ke logon ke lie shavot par manaaya jaata hai. doosare shabdon mein, vah har saal lagaataar tora ko ijaraayal ke saath manaane aur sveekaar karane laga ki usane bhagavaan kee shikshaon ko sveekaar kiya. hajaaron saal pahale gavaahee aur pepiras hain jo misr kee bhoomi se ijaraayal ke logon kee vidaee aur izarail ke logon kee sachchaee ko ingit karate hain. aap is saboot ke baare mein bhee padh sakate hain ki eeshvar ke logon ne angrejee mein rabbee zameer kohen kee kitaabon ke saath-saath rabbee yosee mizaraahee kee angrejee mein bhagavaan kee shikshaon ko sveekaar kiya. eeshvar kee shikshaon ke anusaar, sabhee manushy saat mool aagyaon se bandhe hain aur eeshvar jinhonne aakaash aur prthvee kee rachana kee hai aur sabhee ne apanee shikshaon mein vaada kiya hai ki saat aagyaon ko poora karane vaale sabhee ko achchha vetan diya jaega. aagyaon ko nooh kee saat aagyaen bhee kaha jaata hai, aur unhonne sabhee logon ko nasl aur ling kee paravaah kie bina diya. 1. pahalee aagya moortipooja par nishedh hai - kisee moorti ya aatma ya devadoot mein praarthana ya balidaan ya vishvaas karane par koee pratibandh nahin hai - bhagavaan kee shikshaon ke anusaar jahaan bhee is sthaan par buddh kee tarah kee moorti hogee vahaan keval pareshaanee aur gareebee hogee aur aasheervaad moortiyon ya pratimaon ke lie kaheen bhee kareeb nahin hoga. kisee vastu mein vishvaas ya ek pavitr gaay mein vishvaas in sabhee cheejon ko moortipooja ke naam par bhagavaan ke siddhaant mein kaha jaata hai aur sahaayak nahin hote hain aur keval un manushyon ko duhkh pahunchaate hain jo nirjeev ya jeevit cheejon ke lie vishvaas ya praarthana karate hain. vishvaas keval duniya ke nirmaata aur usake neta mein hai. 2. doosaree anivaaryata duniya ke nirmaata ko kam nahin aankana hai jo duniya ko aur unamen se sabase achchhe ko banaane vaale ko jeevan deta hai. srshtikarta kee mukhabiree ka nishedh is vichaar se bhee hota hai ki vyakti ko is baat ka aabhaaree hona chaahie ki srshtikarta ne aakaash aur prthvee ko vanaspati aur phal aur murgee aur jaanavaron ke lie banaaya hai jo sabhee maanav aur maanav garima se pahale banae gae the. 3. teesaree anivaaryata raktapaat kee manaahee hai - arthaat, manushy ke roop mein manushy ka kartavy hai ki vah apane jeevan ka sammaan kare aur doosaron ka bhee, ichchhaamrtyu karane ka bhee nishedh hai, bhroon ka garbhapaat keval kuchh maamalon mein hee hota hai, doosare vyakti ke duhkh aur apamaan ko nishiddh kiya jaata hai. aur kisee any vyakti ko ghrnit aur apamaanajanak tareeke se vash mein karane ke lie mana kiya jaata hai, bhagavaan ke kaanoon ke anusaar har aadamee ko sammaanit kiya jaana chaahie, kyonki vah bhagavaan kee chhavi mein banaaya gaya vyakti hai. 4. chauthee anivaaryata ek dakaitee pratibandh hai - us vyakti par pratibandh jisane duniya ke nirmaata ko kisee any vyakti ko lootane ke lie banaaya hai nishedh sabhee prakaar kee loot par laagoo hota hai: udaaharan ke lie, ek aadamee ka paisa jisane aapake lie kaam kiya ya kisee any vyakti ya bhoomi ya paridhaan ya bhojan se shaadee kee mahila ko lootana nahin chaahie. aur jab aap jaanate hain ki aap ise khareedane nahin ja rahe hain to stor mein kuchh khaane ka svaad len. is dakaitee se vyakti ko loota jaane vaala duhkh hota hai aur yah duhkh vaapas aa jaega aur is avataar mein ya daakoo ke kisee any avataar mein chot lagegee. 5. paanchaveen anivaaryata anaachaar par rok lagaane ke lie hai, jisaka arth hai ki kisee vyakti ko usakee maan ya bahan jaise rishtedaaron ke saath antarang sambandh rakhane kee anumati nahin hai, aur jaanavaron ya jaanavaron ke saath ya purushon ke beech antarang sambandh bhee nishiddh hain. duniya ko nishechit karane aur jalan paida karane ke lie dizain nahin kiya gaya hai, isalie jalan paida karane vaale veediyo intaranet par anumati nahin hai manushy maanav aatma ko neeche giraata hai aur use aadhyaatmik roop se ghaayal karata hai. niyam yah hai ki jitana adhik vah svayan ko pavitr karata hai, utana hee adhik vah eeshvar se sanvaad karata hai.     6. chhathee anivaaryata pashu ang ke khaane par rok lagaana hai - arthaat, yah murgee ya machhalee ya kisee aise jaanavar ko khaane se mana kiya jaata hai, saath hee saath bhagavaan kee shiksha yah bhee hai ki ise khaane ke lie jaanavaron ya jaanavaron ya murge kee kroorata se hatya karane se mana kiya jaata hai aur isake lie nyoonatam du: kh kee aavashyakata hotee hai aur hatya ka samay bhee kam se kam hona chaahie. jeene ke lie anaavashyak duhkh ka kaaran na banen. yah manushy ke aayaamon ko bhee prabhaavit karata hai taaki vah manushy ko prthvee par sabhee praaniyon ke prati daya aur daya dikha sake. moshe rabbeenu ne bhee nirjeev cheejon ke lie daya dikhaee. 7. saataveen nishedhaagya kaanoon ka ek niyam hai - arthaat, ek nyaayik pranaalee kee sthaapana jo nyaayik aur nyaayapoorn hogee aur manushy ke lie uchit hogee, nyaayaadheesh ko usakee aankhon ya bhaavanaon ke anusaar nyaay nahin karana chaahie, pareekshan thos sabooton par aadhaarit hona chaahie aur prativaadee kee sthiti kee paravaah kie bina pratyek pareekshan kiya jaana chaahie. . aise vaaky hain jinamen peedophail aur hatya jaisee gambheer saja kee aavashyakata hotee hai. eeshvar ke siddhaant ke anusaar, nyaayik vyavastha ko nooh ke beton kee saat aagyaon ko bhee laagoo karana chaahie, arthaat oopar likhee aagyaon ko. parameshvar kee shikshaon ke anusaar, parameshvar kee aagya ke poora hone se duniya ko beemaariyon aur mahaamaariyon aur praakrtik aapadaon se bachaaya ja sakata hai aur duniya aur manushyon ke lie aasheervaad aur suraksha ko prabhaavit kiya ja sakata hai. ek eeshvar par vishvaas dilon ko jodata hai. is saamagree ko sabhee bhaashaon mein kopee aur vitarit kiya ja sakata hai.

להקדשת החידוש (בחינם!) לעילוי נשמה, לרפואה ולהצלחה לחץ כאן
lawguide
חולק? מסכים? יש לך מה להוסיף? חווה דעתך על החידוש!
דיונים - תשובות ותגובות (0)
טרם נערך דיון סביב חידוש זה